Espero que otimas, porque eu estou otemaaa ! Por fim... hoje dia 26 de março é o dia mundial do chocolate e vim aqui dar uma receitinha deliciosa pra você comerorar esse dia especialissimo (pros gordos, rs) e só pra você que esta pensando, ai não vou comer pra não engordar, essa é pra você: O chocolate ajuda na produção da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer, isso foi comprovadissímo. E alguns chocolates como por exemplo o Laka (chocolate branco) derretendo na boca dá mais prazer do que um beijo apaixonado, um pouco ilário né? rsrs
Primeiramente... pra refrescar,
Sorvetão Gelado com calda de chocolate
Ingredientes
- • 5 ovos
- • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- • 3 xícaras (chá) de água
- • 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
- • 1 lata de leite condensado
- • 3 colheres (sopa) de açúcar
- Calda:
- • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- • 1 xícara (chá) de água
- • 1 xícara (chá) de açúcar
Preparo da Receita
Bata as claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite e bata mais 5 minutos. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite e leve ao fogo mexendo até engrossar. Reserve. Coloque o açúcar em uma fôrma de pudim e leve ao fogo baixo sem mexer. Quando a calda estiver dourada, caramelize toda a fôrma. Retire do fogo, deixe esfriar e polvilhe o chocolate em pó sobre o caramelo. Coloque o suspiro com o creme de leite e por cima o creme, frio, sem mexer. Leve ao congelador por 12 horas. Na hora de servir, passe uma faca para soltar o sorvete das laterais da fôrma e desenforme sobre um prato.

Agora pra se deliciar e lamber os beiços que tal...
Bombom de Nozes
Nenhum comentário:
Postar um comentário