Busca

Powered By Blogger

sábado, 26 de março de 2011

Hoje é o dia mundial do CHOCOLATE!

Olá meninaas =D Como vão?
Espero que otimas, porque eu estou otemaaa ! Por fim... hoje dia 26 de março é o dia mundial do chocolate e vim aqui dar uma receitinha deliciosa pra você comerorar esse dia especialissimo (pros gordos, rs) e só pra você que esta pensando, ai não vou comer pra não engordar, essa é pra você: O chocolate ajuda na produção da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer, isso foi comprovadissímo. E alguns chocolates como por exemplo o Laka (chocolate branco) derretendo na boca dá mais prazer do que um beijo apaixonado, um pouco ilário né? rsrs

Primeiramente... pra refrescar,
Sorvetão Gelado com calda de chocolate

Ingredientes

 
 
 
  • • 5 ovos
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • • 3 xícaras (chá) de água
  • • 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda:
  • • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • • 1 xícara (chá) de água
  • • 1 xícara (chá) de açúcar

 

Preparo da Receita

Bata as claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite e bata mais 5 minutos. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite e leve ao fogo mexendo até engrossar. Reserve. Coloque o açúcar em uma fôrma de pudim e leve ao fogo baixo sem mexer. Quando a calda estiver dourada, caramelize toda a fôrma. Retire do fogo, deixe esfriar e polvilhe o chocolate em pó sobre o caramelo. Coloque o suspiro com o creme de leite e por cima o creme, frio, sem mexer. Leve ao congelador por 12 horas. Na hora de servir, passe uma faca para soltar o sorvete das laterais da fôrma e desenforme sobre um prato.





 Agora pra se deliciar e lamber os beiços que tal...
Bombom de Nozes


  • 1 lata de doce de leite pastoso
  • 3 latas de leite condensado
  • 1 1/2 xícara de nozes moídas
  • 1 colher de manteiga
  • 2 gemas
  • 500g de chocolate
  • Nozes inteiras para enfeitar

Modo de Preparo:


  • Misturar todos os ingredientes (menos o chocolate) em uma panela e levar ao fogo, mexer sem parar até desprender do fundo da panela
  • Deixar esfriar e enrolar os bombons
  • Deixar na geladeira de um dia para o outro
  • Passar na cobertura de chocolate no dia seguinte.
  • Método para derreter o chocolate
  • Picar o chocolate com uma faca em uma superfície seca
  • Despejar o chocolate em uma vasilha refratária bem seca
  • Levar em banho Maria para derreter numa temperatura de 45º C, ou seja, quando começar a dar bolhas no fundo da panela
  • Outra maneira é colocar a mão na água, tem que estar quente, mas suportável
  • Desligar o fogo e ir mexendo o chocolate até ficar totalmente derretido
  • Tomar cuidado para não deixar cair gotas de água ou vapor no chocolate.
  • Depois do chocolate derretido, colocar o refratário com o chocolate em uma bacia com água gelada e ir misturando até atingir ideal para dar banho (25ºC a 26ºC).
  • Verificar o ponto com termômetro culinário ou com ponto labial (abaixo dos lábios)
  • Sentir que está bem frio
  • Neste ponto podemos trabalhar com o chocolate
  • Assim que der o banho colocar 01 pedaço de nozes em cima do bombom.
  • Colocar em forminhas e servir.

E pra finalizar mãos na massa, e vamos ao bolo de chocolate, quem ai vai resistir? =*

Bolo de Chocolate Molhado

Receba seus familiares e amigos com um bolo de chocolate molhado, veja como fazer.

Ingredientes do Bolo de Chocolate Molhado

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
6 ovos
1 xícara de leite

Modo de preparo do Bolo de Chocolate Molhado

Com os 6 ovos bata as claras em neve, depois acrescente as gemas e bata novamente. Adicione o açúcar e bata novamente.
Acrescente o chocolate em pó, o trigo, o fermento, o leite e volte a bater.
Unte a forma, derrame a massa na forma e leve para assar em forno médio por 40 minutos.

Cobertura para o Bolo de Chocolate Molhado

Misture 1 colher de margarina, meio copo de leite e 2 colheres de chocolate em pó. Mexa e leve ao fogo até ferver.
Derrame quente sobre o bolo já assado.


É isso ai meninas... aproveitem as dicas e se joguem no chocolate, porque esse dia só tem um vez no ano, então depois de comer e sua barriguinha pedir arrego, corra pra academia! =D

Beijiiinhos no c2, Báh

Nenhum comentário:

Postar um comentário